FARFA: FARFormaggio 2017
La produzione CASEARIA di territorio, negli ultimi 20 anni, si è andata sempre più indirizzando, in modo ampio e convinto, verso la difesa delle pratiche artigiane, una maggiore sintonia ambientale e una sana forma di orgoglio.
L' Ass.ne BORGO DI FARFA ONLUS, nel voler sempre più legare il proprio luogo sacro e artistico alle forme di bellezza e molteplici espressioni d'ingegno, ha pensato di poter trovare un momento d'incontro riservato a questa folta schiera di casari generosi, nel quale dar loro evidenza e la possibilità di raccontarsi a un pubblico ormai attentissimo
Nasce così, FARFORMAGGIO 2017, che si terrà nell'antico e suggestivo Borgo di Farfa, la Domenica 21 Maggio, dalle ore 09,00 alle ore 20,00.
Questa prima edizione vuole quindi realizzare, nel cuore della Sabina, l'evento regionale che mancava, nel campo della produzione di formaggi locali di qualità, partendo da una nutrita rappresentanza del Lazio, accogliendoli con i loro prodotti straordinari, che rappresentano un vero esempio di biodiversità.
La nostra regione vanta l'utilizzo di ben 4 latti diversi, a seconda dei territori si hanno quindi formaggi caprini, ovini, vaccini e bufalini, ma molto è cresciuta anche la produzione biologica; tutte caratteristiche che FARFORMAGGIO 2017 vuole trovare il modo di mettere in giusta evidenza.
Il pubblico potrà degustare e acquistare i formaggi in mostra, ma soprattutto conoscere i protagonisti nelle aree espositive, in una sorta di itinerario d’assaggio che cercherà d'essere anche un momento di approfondimento e racconto; non mancheranno contributi a corollario della manifestazione, con il coinvolgimento di altre realtà territoriali di rilievo e momenti di confronto con i partecipanti.
Visita il sito: www.farformaggio.it